지중화공사후 전자파 때문에 생계위험

환경보건민원

지중화공사후 전자파 때문에 생계위험

손장호 0 3365
저의 지인의 딱한 사정이 있어서 그렇게 글을 올립니다  그분과 저는 이십년 지기 친구로 그분의 살아온 과정을 항상지켜봐온 사이 입니다 전자파 증후군이라는 체질로 사업과꿈 그리고 집조차 잃어 버렸던 분 입니다  현재는 이십년의 노력 덕분에 자리 잡고 열심히 자신의 길을 걸어가는  성실한 분입니다 하지만 이번 일로 모든것을 잃어버릴 위기에 처해 있습니다  흔히 일어나는 딴지걸기 식의 그런 일이 아닌 생존의 위기끝에 올리는 글입니다
도와주십시오

안녕하세요 저는 경북 상주에서 작은 커피숍을 운영하고 있는 김민우라고 합니다 이곳 상주에서 장사를 한지도 17년 정도 돼 가며 지금 이곳에서 500m 떨어진 장소에서 장사를 하다가 현재 이곳으로 옮겨 터를 잡은지는 15년이 다 돼어 갑니다

제가 장사를 하고 있는 이곳은 경북  상주시 서성동에 위치한 커피가게라고 하는 곳 입니다 나름 커피쪽에서는 이름이 알려져 지역 주민과 전국 각지에서 많은 사람들이 커피맛과 삶의 휴식을 즐기러 이곳에 찾아오고 있습니다 하지만 얼마전 이곳에 
문화거리 조성과 고압선 지중화 공사로 인해 아스팔트를 드러내고 고압선을 땅에 묻는 공사를 하였습니다
본론 부터 말씀드리자면 저는 전자파에 예민한 사람입니다 전자파(VDT)증후군 이라고 합니다
그로인해 20년이 넘게 많은 것들을 포기하고 살아왔고 타인과는 조금 다른 몸을 가졌다며 스스로를 위로하며 살아 왔습니다 이 곳에 터를 잡을 때에도 전자파에 관해 많은 부분을 고려하고 검토한후 선택하게 돼었습니다
하지만 고압선 지중화 공사를 하고 난 후 저의 삶은 완전히 망가져 버렷습니다 두통과 몸의 따끔거림 그리고 위장과 대장의 통증이 찾아 왔으며 밤에는 두통으로 잠을 이룰수가 없게 돼었습니다 시청에 건의 했고 한전에고 말해 보았지만 마당의 개가 짖는 다는듯 귀찮게만 대했도 미신아니냐  마음의 문제가 아니냐는 식으로 치부 해 버렸습니다

커피가게 이곳은 저의 삶의 터전이자 저와 저희 가족의 꿈과 희망이 담긴 곳입니다  하지만 공사를 한 담당자들은 제가 아프다고 호소해도  "당신은 이상하다"그리고 아무것도 해줄수 없다는 식입니다
저에겐 미국에서 만들어진 전자차 측정기가 있습니다 공사전과 공사후 저의
측정기를 통해서도 확실히 전자파 수치가 많이 올라간 것을 알수가 있습니다
상주시 서성동 문화거리 조성사업으로 고압선 지중화 공사가 이뤄진다는 소식을 듣고 저는 이곳과 가까운 문경시에 지중화 공사가 이뤄진 곳을 미리 찾아 사전답사 했었습니다 저의 측정기로 측정해보니 낮은 수치가 나왔고 저의 몸도 괜찮을것 같다는 안심이 들어 상주시 공사에도 신뢰를 가졌습니다
하지만 막상 공사를 하고 나니 전자파 수치는 문경시의 10배에 달하는 수치가 나왔고 저의 몸은 그것에 격렬히 반응했습니다
지금 저는 가게에 일하러 나가는 일수가 계속해서 줄어들고 있습니다 상수시청과 한전에 이야기 해 보았지만 아무런 성과가 없음을 알기에 이렇게 호소 합니다 도와 주십시오

며칠전 상주한전과 시청을 측정기로 측정해 보니 본인들은 전자파에 매우 청정한 지역에서 일하고 있었습니다 지중화 공사를 한 이곳 서성동 상인들은 아무것도 모른체 전자파에 계속해서 노출되고 있습니다 저의 삶이 그리고 꿈이 상주시 지중화 공사라는 명분으로 짖발히고 있습니다 도와주세요
제가 전처럼 이곳에서 희망을 가지고 다시 일할수 있도록 도와주십시오

0 Comments
시민환경보건센터 후원하기