옥시 가습기살균제피해..

환경보건민원

옥시 가습기살균제피해..

잎새달 0 7005
저는 정확히 몇년동안 몇통을 사용했는지 모르겠어요 아들이 05년에 태어나서 06~07년쯤 부터 사용한것 같은데 옥시가습기살균제를 뚜껑에 부어서 쓰지도 않고 그냥 쭉~짜서 대중없이 부어 썼어요 그리고 특히 아들 머리위에서 뿝어져나오도록 2~3통반정도 쓴것같아요 ㅠ.ㅠ 건조하지말라거 미친짓한듯해서 너무 미안하고 화가나네요
아들은 늘~~병원다녔어요 급성기관지염이나 감기라는 병명으로 이빈후과서 2달가까이 항생제바꿔가며 이병원 저병원 병원서는 어쩌면 타고나게 면역이 없는걸수있다는 말도듣고 너무 안났는다는말들었구요 천식될수있다 한의원서는 축농증이다 그런말들 들었어요 .기침 가래 열 비염에 여름에도 기관기염으로 병원달고 다녔어요 12살인  지금도 코며 막히고 숨쉬기힘들다거 밤마다 킁킁거리고 겨우잠듭니다  저는 크게 아푸고 그렇지는 않았는데 감기증세가 심해지기도하고 몸이 약해졌나하고 건강약 챙겨먹고했는데 14년부터 급격히 몸이 안좋은 증상이 나더니 15년여름쯤에 호흡하기힘들고 숨을 못쉬니 자꾸 두통도 오는듯하고 몸이 견디지못할정도로 악화되서 병원진료받으니 폐가 뿌옇다고 딱히 엑스레이로는 잘모르신다는 ct를찍어야 알수있다거 천식으로 진행될수있다거 약도 그쪽약으로 먹은듯 우선처방 약 한달정이상 복용하고 나지지도 않고 지냈어요  여름에 찬공기무서워서 잘때 마스크끼고자고 호흡안되서 죽는구나 생각까지하고 살았어요  우연히 올해 소비자고발보다 뒤늦게 발병한 여자분사례보고 나랑증상이비슷하다해서 검색하게 됐고 그러고 보니 신랑 8년전에 한번 기침하면 한달넘게하다 폐 엑슬레이 찍었던거하며 2년전에 자다가 버럭기침하다 피토해서 응급실가서 입원 검사하고 그런게 2번이나되고 다 살균제 때문일 거라는 의심이 가득해집니다 아들같은경우 우찌해야하는지 오래전 병원갔었고 이곳저곳 마니가 어딘지도 모르겠고 지금이라도 어떻게 검사를 받아봐야하는지...누가 조언이라도 따로 가습기살균제 피해 조사할수있는 병원이 있나요??여긴 울산인데  ...여기 글남기면 답글주시는지 ㅜㅜ 아님 전화번호 남겨야하는지?
0 Comments
시민환경보건센터 후원하기