저도 가습기살균제에 피해를 입은것같아요..

환경보건민원

저도 가습기살균제에 피해를 입은것같아요..

윤경석 0 15416

일단 저는 현재 17살이구요.

거의 3년전부터 급속도로 호흡기가 많이 안좋아진것같습니다..

처음에는 운동을 별로안해서 면역력이 떨어져서 그런줄 알았습니다..

3년전부터 옥시싹싹가습기당번 이걸 썼구요.

1년전에는 없던 천식까지 생겨서 병원다니고 고생많이했습니다.

용법은 정해진 대로 썼구요.

저희 가족 자체가 피부도 건조한편이라 집안이 항삳 건조하거든요.

그래서 가습기를 수시로 틀어놓구요.

호흡기가 안좋아지면서 건조해서 그런줄알고 항상 켜놨었는데요.

제가 그렇게 열이 자주나고 그러지는 않거든요.

근데 항상 가래,콧물,기침등에 시달립니다.

물론 지금도 그렇구요.

운동을해서 건강해졌다고 생각하였는데,그래도 비염,가래 는 좋아질 기미가 안보이는군요.

그리고 12살 동생이 있는데요.

잔병치례 없이 건강하던 녀석이 한때는 폐렴으로 입원도 하였었구요.

2년전만 해도 감기는 없던녀석이 감기에 자주 걸리네요..

지금으로써는 가습기살균제밖에 의심할수 없는것 같습니다..

제가 체력이 안좋은것도 아니구요.

비슷한 또래아이들만큼은 체력되는것 같습니다.

그런데 다른아이들은 저만큼 심하지는 안거든요..

가습기를 틀때에는 주로 가을 겨울에 틀었구요.

거의 매일 틀었던것 같습니다.

얼마전에 가습기 살균제 피해자 속출 기사가 뜨기 전날에도 쓰고 있었구요.

제 호흡기 건강악화에 대해 보상받을수있을까요?

0 Comments
시민환경보건센터 후원하기