가습기살균제 패해자입니다

환경보건민원

가습기살균제 패해자입니다

홍향란 0 11841

감기가 한달이상 떨어지지 않아서 동네 이비인후과에서 몇차례 진료를 받았는데. 그래도 차도가 없자  의사샘

께서 x-레이를 찍어보라고 권유하셨구..그러던중 갑자기 호흡곤란 증세가 와서 명지병원에서 엑스레이를 찍었

는데..사진이 하얗게 나오더라구요~~병명은 특발성 간질성 폐질환으로 나왔구요 일주일 입원하면서 스테로

이드를 복용했는데 점점 안좋아져서 병원을 여의도 성모병원으로 옮겼구요 거기서 20일정도 입원하면서 폐조

직검사를 했는데 boop(특발성 경결성 폐렴) 이라는 병명이 다시 나왔습니다  원인이 불분명한 폐질환이라는

거죠..스테로이드를 2년정도 먹은것 같아요  부작용도 좀 있었구요 지금은 많이 좋아지긴 했지만..여전히

마른기침도 나고 계단 오를때 숨이 많이 차고 빠른 걸음도 어려운 상태입니다..

왜 그럴까??? 이제야 생각해보니 가습기 살균제 때문인것 같아요 특히 겨울에 3개월 정도는 가습기를 수시로

틀어 놨었거든요~~옥시싹싹 가습기 당번을 넣어서요~~

전번에 질별관리본부에 접수를 하려고 했는데. 마감이 됐다고 해서 이제서야 여기에라도 올립니다.

조금이나마 힘을 보태고 싶고여.. 그동안 피해본 정신적 물질적 피해보상도 받고 싶습니다

도와주세요~~~~~~

0 Comments
시민환경보건센터 후원하기