가습기피해

환경보건민원

가습기피해

명현숙 0 13457

저는 거의 집에서만 지내는 경우라서 겨울이라도 감기 거의 안걸립니다 

3년전 저희식구는 저를 비롯하여4식구  저와 아들3명  방은2개로  큰방에 가습기를 켜고 저와 큰아들. 둘째아들. 저 이렇게 3명이 자고 작은방에서는 막내가 공부하느라고 따로 방을 썼으며 ( 2년전 이사를하여 지금은 저와 큰아들이 따로살고 있습니다 ) 저는 기침과 숨을 쉴수 없을정도로 코통이 심하여 누워 잠을 잘수 없을정도였습니다 근처 큰병원에 가서 검진과 검사를하여 알레르기천식이라는 병으로 진단이 나왔습니다 진료를 받았고 이사도 하여 지금은 가습기 사용 전혀 하지 않고 있습니다  허지만 제 큰아들이  유난하여  이사하기전에는 코가 말러서 불편하다고 꼭 가습기를 틀라고 하며 가습기 입구에 코를 들이대고 들여 마셨습니다    물론 가습기 살균제인 가습기 메이트를 꼭 넣어 사용했구요  이사하고 지금 현재 까지 콧물 기침 숨막힘이 여전합니다  한방에서 잠을자던 둘째아들도 별것없이도 가슴과  눈이아파 하네요 두아들 모두 담배 안피웁니다 특히 둘째는 누가 봐도 건강해보이고요 큰아들도 약해 보이지는않습니다 지금의 증상외에는 어떠한 병도 없고 건강합니다 확실히 밝혀져야 치료 방법도 있지 않을까 싶어 민원 신청합니다     (방을 따로 시용한 막내만 멀쩡 합니다)

0 Comments
시민환경보건센터 후원하기